注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐

又近中秋  

2010-09-20 09:50:52|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼中秋节就要到了,单位把月饼也发了,在这个举家团圆的日子,好好享受团圆的滋味。

        在我的潜意识里,我一直觉得这个日子带有一丝忧郁的气质,嫦娥奔月,鹊桥相会等,无不带点悲剧色彩。

        昨晚不经意间看了新版电视剧《红楼梦》,正好演到中秋赏月的剧情。黛玉和史湘云躲开众人在塘边对诗,一鹤惊起,湘云曰:

寒池照鹤影

        黛玉沉思良久,无言以对,恰一阵微风过处,飘落缤纷落英,纤手接处,泪眼婆娑,脱口对出:

冷月葬花魂

        那画面,那色彩,那意境,唯美清冷,动人心弦。

        虽如此,这毕竟是个团圆的日子,何必搞得悲悲戚戚,还是要享受这月光如洗的日子,至少还有几天假期可以悠闲,还是要祝愿家人和朋友,当然也包括我自己:中秋快乐!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017