注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐

山水寄情  

2010-07-06 08:41:27|  分类: 陕西转悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一阵实在太忙,内焦外困,不可开交。再加上脚痛一直没有好利索,心里总是不太畅快的感觉。一位老友很关心我,要带我去认识一人,很有深度和仙气的人。自家中出来,十几分钟的高速,自太乙宫下来,就到了山脚下,真是方便的很。进得山里,进得山庄,坐落在半山坡上,山后是连绵的山林,透着清香的气息。脚下是山里流出的小河,欢快地哗哗奔跑。几位朋友坐在走道里,品着香茗,谈天说地。看对面山上,山影朦胧,山形巍峨,听他们讲着当地的历史典故,趣闻轶事。阵阵清凉顺着山谷从南面吹来,全没了夏日的燥热。不知不觉,已近深夜,枕在这山水的怀抱中酣然入睡。

        又过几日,不知是住院治疗的功效,还是朋友的朋友的点化的功效,抑或是濡染了这山水的灵气,总之,我的脚痛好了许多。我心怀感激,我要去感谢一下朋友的朋友,其实心底里是留恋着那里的山水,还有一点嘴馋,想吃那里的土鸡蛋和野菜,还有透着面香的油饼。于是又一次走进了这山水之间。日斜之时,看窗外景色很是宜人,可惜没带相机,只好用手机试拍了一张。

山水寄情 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

         于是,这山水间的景致和美食时不时地召唤着我,我喜欢这自然的惬意和轻松。寄情于山水,不敢说修身养性,至少我心地愉悦。前天周末,午睡醒来,不知所以,于是约了朋友两人,又进了山水之间。爬了一会山,出了不少汗,坐在农家小院,喝着啤酒,品着香茗,山南海北胡吹冒撂,一时间,忘却了所有。真乃:

       坐看云起时,寄情山水间。

       

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017