注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐

罗马的凯旋门  

2010-04-27 10:57:16|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以前光知道巴黎凯旋门,这次到了罗马才知道罗马也有好几座凯旋门,其中最著名、最大的是君士坦丁凯旋门,就位于斗兽场西侧,也是保存最完好的一座,法国巴黎的凯旋门就是以它为蓝本设计、构建的。

罗马的凯旋门 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

这座凯旋门是在公元315年,为了庆祝君士坦丁大帝在城北米尔维奥桥击败暴君马克森提而建立。凯旋门为三拱式,门高21米,宽度超过25米,中拱高而大,侧拱矮而小,均以哥林多式石柱作为框饰,同时还将以前古罗马纪念门上的雕像和浅浮雕装饰在此门上。

罗马的凯旋门 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

在这座凯旋门旁边不远处,还有一座,但规模较小,名字我忘了。

罗马的凯旋门 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

旁边还有古罗马遗迹,风格古朴、庄重,规模宏伟,与斗兽场、凯旋门交相辉映。

罗马的凯旋门 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

整个景区给人留下深刻印象。

 

天苍海茫摄于10年2月

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017