注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐

邂逅大卫  

2010-04-17 18:09:36|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在这个阴雨绵绵的中午,去往罗马的路上,路经意大利佛罗伦萨,邂逅大卫。

邂逅大卫 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

佛罗伦萨最早的译名叫“翡冷翠”,是由诗人徐志摩首译的,远远比“佛罗伦萨”来的更富诗意,更多色彩,也更符合古城的气质。在意大利语中意为“鲜花之城”。

邂逅大卫 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

佛罗伦萨名扬世界是因了其是意大利文艺复兴时期诗歌和绘画的摇篮,伟大诗人但丁就出生在这里。被称作文艺复兴艺坛“三杰”的达·芬奇、米开朗琪罗和拉斐尔,在1506年聚会于佛罗伦萨,成为艺术史上的千古美谈。

米开朗琪罗广场建在一个山顶上,是眺望佛罗伦斯的最佳据点,广场中央有米开朗基罗的大卫雕像的复制品,而位于它后面的就是美得令人怦然心动的浪漫主义教堂San Miniato 。

邂逅大卫 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

大卫是古以色列国第二代国王,在公元前1000年左右建立统一的以色列王国,定都耶路撒冷。多年来犹太人恢复故国故都的期望都以大卫为中心。基督教圣经《新约全书》强调耶稣是大卫的后裔。米开朗琪罗的大卫雕像被认为是西方美术史上最值得夸耀的男性人体雕像之一。邂逅大卫 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

米开朗基罗选择了大卫迎接战斗时的状态。在这件作品中,大卫是一个肌肉发达,体格匀称的青年壮士形象。他充满自信地站立着,英姿飒爽,左手抓住投石带,右手下垂,头向左侧转动着,面容英俊,炯炯有神的双眼凝视着远方,仿佛正在向地平线的远处搜索着敌人,随时准备投入一场新的战斗。

邂逅大卫 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

大卫体格雄伟健美,神态勇敢坚强,身体、脸部和肌肉紧张而饱满,体现着外在的和内在的全部理想化的男性美。

邂逅大卫 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

这位少年英雄怒目直视着前方,表情中充满了全神贯注的紧张情绪和坚强的意志,身体中积蓄的伟大力量似乎随时可以爆发出来。

邂逅大卫 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

  雕像四周还有四座人像,各具特色。

邂逅大卫 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

能在佛罗伦萨邂逅大卫,意外之喜。天虽阴郁,却心清气爽。

 

天苍海茫摄于10年2月

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017