注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐

水与泪  

2010-03-24 10:59:06|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近以来,西南地区的干旱一直占据头版,尤以云南、贵州为最。因为工作关系,我多次去过最近干旱最严重的曲靖、遵义等地,为那里的山清水秀、蓝天白云而倾倒,从来就没想过这样的地方也会缺水。贵州向有天无三日晴之说,阴雨不断;曲靖可是珠江源头之处,水源充足。现在却干旱如此严重,仿佛是上天开了一个大玩笑。

网络上的黄果树,小的可怜

眼泪 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

二年前我在黄果树拍的照片,飞瀑清流

眼泪 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

网络上温总理在曲靖考察,干涸的河床

眼泪 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

几年前我在曲靖拍的照片,烟波浩渺

眼泪 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

        这样的对比令人心酸,但这样的现实是怎么造成的,却值得我们每一个人思考。大自然母亲养育着我们,生生不息,但我们又是如何回报她的恩赐呢?这到底是天灾还是人祸呢?

        珍惜吧,朋友!借用一句广告语,千万不要让我们的眼泪成为最后一滴水!与朋友们共勉。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017