注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐

秦殇  

2010-11-08 11:06:19|  分类: 陕西转悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老子英雄儿孱弱,千古功过任蹉跎。

金戈铁马风犹在,落魄孤魂向谁说。

        秦始皇统一中国,建立了大秦帝国,威加海内外。秦始皇驾崩之后,其第18子胡亥在宦官赵高的帮助下,靠篡改遗诏谋取皇帝宝座。秦二世即位后沉溺酒色,昏庸无能,横征暴敛,激起农民起义。死后以黔首身份匆匆草葬,其墓位于西安市大雁塔东南的曲江池村的坡地上。

秦殇 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

秦二世陵遗址公园是在秦二世陵的基础上,以秦亡警示文化为主题,集园林景观、文化展示、文物保护为一体的遗址公园,

是曲江新区六大遗址公园之一。

秦殇 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

该公园是以秦亡警示文化为主题的秦文化遗址公园,建有秦文化主题展馆——秦殇馆。

因为我觉得此馆建筑风格形似棺材,故未有拍照,从网络上找了一副,凑个数。

秦二世陵遗址公园鸟瞰图

整个遗址公园和展馆记载了大秦帝国由兴到强,由强到盛,由盛到衰的整个过程,让人感慨历史沧桑变迁,唏嘘人世千古无常。

秦殇 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客  

秦二世陵遗址公园建有下沉式广场,经春秋涵洞与曲江池公园相接,使整个园区融为一体。

秦殇 - 天苍海茫 - 天苍海茫的博客

 

 

天苍海茫摄于10年10月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017