注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐

古都咸阳一日游  

2008-10-09 15:24:01|  分类: 陕西转悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

十一长假,未出远门,就近探访古都咸阳,体味城市万千变化。

前些年维修改造了渭滨公园,形成了水域广阔的咸阳湖,湖光水色,还挺漂亮的。新建了统一广场,雕刻了秦始皇威武的塑像,很是气派。

更有古老的咸阳文庙(博物馆),珍藏宝物无数。门票便宜,服务热情,只可惜宣传不够,游人很少,这么好的一个去处,还是养在深闺人未识。其中西汉兵马俑给人留下深刻印象,据说是汉高祖刘邦陪葬墓的兵马俑,大小一尺有余,千人千面,兵阵威严,气势逼人,兵马强壮,令人震撼,充分反映出当时的国家实力。此俑和汉阳陵相比,不在其下,独具特色,但其名气可是差得远了,谁的责任呢?

另外,馆里还从民间收藏了很多栓马桩,雕工精细,形象逼真,很有些意思。我也特地拍了一些,与朋友们共享。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017