注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐

假日  

2008-08-06 15:42:08|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        趁着儿子放假,携子返兰州休假一周。一则看望父母家人,二则也是避暑休假,趁便四处走走,看看兰州新变化,不免也生些许感慨。

        兰州真乃避暑圣地也。家中室温不过25℃左右,比我在西安开空调的温度还低,确能睡个好觉。即便是中午太阳当头,只要在阴凉里,立马感到十分舒适。

        兰州正在变为休闲城市。无论黄河边,还是山间林荫,举目都是茶摊。一碗三炮台,几样小吃,几多朋友家人,打牌、聊天,哪怕是窝在躺椅上闭目养神,也是无比惬意。搞得我坐了好几天茶摊,舒服!

        还有不知道从什么时候突然满街都是啤酒摊,日头西下,生意渐渐兴隆,几杯啤酒,几串烤肉,也挺热闹。

        滨河路也变得越来越漂亮了,绿树成荫,草绿花红,唱的、跳的,说的、笑的,一片和平景象。到黄河母像雕塑附近时,我又想起18年前被二个大烟鬼碰瓷讹诈的往事,有点扫兴,看来确实给我心灵留下了创伤和阴影。不知现在的繁荣平和下面是否还隐藏着罪恶?

        牛肉面的味道似乎还是哪么的香,只是肉比以前少多了。早餐吃一碗,觉得有点撑,只好感慨“我正老矣,尚能饭否?”

        想吃白兰瓜,可惜没买到,据说已串种,味道早已不似当年。但兰州也真是瓜果之乡,各色瓜果,丰富异常,味道甘美,价格也不贵,令我等嘴馋之辈怎可等闲视之,唯一饱口腹之欲为快。

        不想写了,好在还留下了几张照片,放在相册里,闲了可以看看。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017