注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐

游娄山关  

2008-07-01 11:48:08|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008.6.11,贵州娄山关,红军长征时大捷之地,冒雨访之。但见满目苍翠,坡陡弯急,山高林密,大有一夫当关万夫莫开之势。在俩山夹峙之关口,当年的三门火炮还依然静静地矗立在那里,勾起游人对往事的回味。

        娄山关大捷后,毛主席作词一首,直抒胸臆,大展英雄气概。小时候我就会背诵,比我年龄稍长的同事还会唱,当时就情不自禁地哼唱起来。站在当时的现场,对着该词的雕刻,心中不免升起几番感慨。时值今日,我还不时地心中泛起阵阵涟漪,遂决定把这首词录下来,与朋友共享,以期引起共鸣。

        西风烈,长空雁叫霜晨月,霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。

        雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,苍山如海,残阳如血。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017