注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐

防震的娱乐功能  

2008-06-04 10:11:07|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5.12大地震之后,余震不断。西安的有感余震也发生好几次了,防震已成为生活的常态,家家户户都采取了防震措施,人人都显得极为敏感。平时只卖200元左右的帐篷涨到300多还无货,无良小贩发了财;每家都买了吃的、喝的弄了几包,准备随时提着逃跑;衣服也准备了几包,准备不时之需;胆大的还住在家里,号称明白点科学道理的已经睡到地板上了,即使楼板下来也还有床支着;各种消息满街飞,几点几分发生地震都预报的很清楚;车里也免不了备上了吃、穿、帐篷等生活设施,一有动静赶紧开车出门;公园、草坪、路边等空旷地方的帐篷也似繁星密布。

        终于5月25日下午余震来了,正好是星期天下午,家里的晃动还是很考验人的心理的。等余震一停,赶紧开车上塬上农家乐,借避震的借口去休闲一下。同志们终于长舒了一口气:大余震终于来了,可以无忧了。乐得放开肚皮,吃饱喝足,打道回府,该干啥干啥。

        到了6月3号-4号,传说由于天体运动可能发生固体潮,本来和地震并没有必然联系,也被传为引发大地震的诱因,更是将3号晚上的防震热潮推向高潮。帐篷密布,人声鼎沸,车水马龙,热闹非凡。给人的感觉是全民动员,等待地震,防震已经成为夜生活的一种方式,尤其是孩子,凑在一起,玩耍嬉闹。想起小时候唐山地震后我也在帐篷里度过一段时光,不同的生活状态,到现在记忆还是比较深刻的。也许这些孩子长大后也不会忘记这些日子吧。其实,所有这一切无不表露着大家心态的从容和镇定,保持乐观的生活态度,勇于直面严酷的现实。

        有一则短信,很好地表现出西安人的乐观和调侃,录之如下:

        目前余震传递活动已圆满地在四川结束,并于25日16时正式在陕西宁强开始传递,西安市民热切盼望传递活动的到来,人们走出家门搭起帐篷彻夜等待余震。西安人民盼余震的心情,就像初恋的少女盼情人,既怕他不来,又怕他乱来,时常偷偷地想:今夜你会不会来?

       

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017