注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐

5.12地震的记忆碎片  

2008-05-22 15:24:00|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是5.22,令人心碎的5.12地震过去10天了。在这过去的日子里,我相信所有善良的人们都不知流下了多少泪水,为那些不知名的悲惨的人们,为那些英勇的、坚忍的、悲痛的人们,尤其为那些像花儿一样青春的孩子——有些还没有怒放就已经凋落的孩子。

        这些天来,我努力地想平静下来,但很难,虽然表面上沉着冷静,但心底会不时地涌出悲凉,还有感动,当然还有些许的惊慌和担心。那一天,虽然远离震中,但我直到现在还清楚地记着当时大楼晃动的惊恐,同事们蜂拥奔向楼梯的嘈杂。那一天,墙裂了,灯掉了,门开了,瓦落了,人慌了......。很快,知道了在我曾经去过的、留下美好印象的、有着美丽风光的地方发生了如此悲惨的事情,不免感慨万千。

        我愤慨那些无德之人建造了豆腐渣工程,违反了标准、规范,是谁的责任?设计、施工、监理?好在国家建设部已经承诺鉴定,相信会有答案的。

        我愤慨那些所谓的公仆在抗灾现场还在以权谋私,大醉酩酊。

        我愤慨有人把抗灾物资用于非灾民身上,把大家的爱心肆意挥霍。

        当然,我也有太多的感动,我感动于地震后亲朋好友打不通电话时焦急的面孔,我感动于地震后为急于看望亲人而争抢出租车发生的争吵,我感动于大楼晃动时为照顾腿脚不便的同事而搀扶的身影,我感动于因人潮涌动出口太小而勇敢踹倒玻璃门的飞脚,这些都是那一天发生在我身边的事情,现在想来是多么的珍贵。同样我也十分地感谢我的很多同学、朋友,他们的短信、电话、邮件,他们对我的关心,我深深体味,我也会珍藏在心。

        其实地震和风、雨、雷、电一样,也是自然界的正常现象,只所以地震造成重大的灾害,我想罪不在地震本身,而在我们人类自己。人类把自己生活的空间变成了钢筋水泥的丛林,而有些丛林又被某些无德的人类自己变成了豆腐渣,因为地震的引发,造成了无数无辜人们的悲惨境遇,这难道不值得我们每一个人反思吗?

        地震不可怕,关键是要讲科学,要按自然规律办事,师法自然,道法自然,顺其自然。以善良之心和敬畏之心去做好自己的本职。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017