注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天苍海茫的博客

把这做为和好朋友交流的一个平台吧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半大老汉,闲人一个。健康为本,快乐至上。

网易考拉推荐
GACHA精选

山东游之大明湖  

2007-08-29 17:13:47|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大明湖公园位于济南市区的偏北方向。 面积甚大,几乎占了旧城的四分之一。

大明湖公园有悠久的历史,景色优美秀 丽,杨柳荫浓、荷花满塘,其间点缀着各色 亭、台、楼、阁。远山近水与晴空融为一色, 犹如一幅巨大的彩色画卷。大明湖景色四季 不同,尤以天高气爽的秋天、最为宜人。

唐诗人杜甫曾两次来济南游历与书法家李邕宴饮于历下亭。留下了“海右此亭古,济南名士多”的诗句。清代书法家铁保亦留下了“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的名句, 绘声绘色地道出了大明湖的佳绝之处。

主要景点有:

 

龙泉池

 

铁公祠

 

稼轩祠

 

月下亭

游乐场

北极庙

汇波楼

辛稼轩纪念祠

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017